Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang - Ini adalah salah satu hidangan sayuran utama berdasarkan kentang, lebih untuk menyertai lauk nasi. Hidangan ini juga sangat populer dengan anak-anak dan orang dewasa. Tekstur lembut, di lidah, sering gigitan dengan denda ketika orang jatuh cinta dengan dan kecanduan ketika makan itu.

Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Makanpun kios menu ini secara teratur mempertimbangkan sejumlah besar konsumen sering mencari makanan. Warung, kentang goreng secara teratur adalah salah satu warung makan Padang. Kedua situs tersebut telah diidentifikasi jika ini hidangan kentang harus menu.

Jadi pertanyaannya adalah, kadang-kadang banyak orang yang tidak bisa menikmatinya atau karena tidak bebas, memiliki karena sibuk, merujuk kepada jauh atau karena alasan lain.


Resep Perkedel Kentang

Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang Yang Enak dan Sederhana Karena, kali ini pengumuman resep akan mencoba untuk mengatasi hal ini dengan berbagi resep dan saya berharap Anda dapat mencoba di rumah.

Bahan yang di perlukan bisa di temukan dengan mudah dan cara memasaknya pun juga tidak ribet. Yang dirasa perlu di ingat, yakni untuk bisa memasak makanan ini, hanya bisa dilakukan dengan satu cara yakni di goreng.

Resep Membuat Perkedel Kentang tapi untuk membuat kentang menjadi empuk saat proses pembuatannya, bisa dilakukan dengan berbagai cara yakni di goreng, di rebus dan di kukus. Silahkan simak resep dan cara membuat perkedel kentang yang enak dan sederhana di bawah ini!.

Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang

Bahan yang dibutuhkan :

1 kg kentang, cuci bersih
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 batang seledri, iris-iris halus
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

 Cara membuat perkedel yang enak dan sederhana yaitu :

  1. Pertama-tama, kukus kentang sampai matang dan teksturnya empuk. Saat masih agak panas, kupas kulitnya dan haluskan kentangnya. setelah itu biarkanlah sebentar agar menjadi dingin.
  2. Sembari menunggu, ambil bawang putih dan haluskan bersama garam dan merica bubuk. Setelah itu campurkan bumbu dan seledri tersebut ke adonan kentangnya tadi.
  3. Lalu ambil dan bagi adonan tersebut menjadi beberapa bagian. Bentuklah bulat pipih atau memanjang terserah selera anda sendiri.
  4. Kemudian, panaskan minyak lalu ambil adonan perkedel kentangnya dan celupkan kedalam telur. Lakukan sampai terlumuri sempurna baru kemudian digoreng.
  5. Angkat perkedel kentangnya jika telah matang dengan warna agak kuning kecoklatan.
Salah satu yang menarik dari masakan perkedel kentang ini adalah mudahnya untuk dilakukan inovasi dan kreasi. Anda bisa mengkreasikan makanan ini dengan bahan-bahan seperti daging, baik itu daging udang maupun daging ayam atau bisa juga dengan bahan kornet. Caranya mudah saja, anda hanya perlu menambah kan bahan yang di inginkan kedalam resep tanpa harus mengotak-atik resep, soalnya bumbu dan cara memasaknya sama saja.


Baca Juga