Resep dan Cara Membuat Tape Ketan Putih Enak

Resep Membuat Tape Ketan Putih -Termasuk jajanan tradisional khas di Indonesia. Hidangan ini biasanya sangat mudah untuk menemukan pasar utama pasar tradisional. Selera yang baik dan manis membuat rekaman ini putih seperti itu. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Resep dan Cara Membuat Tape Ketan Putih Enak Pita putih sering terlihat dan digunakan dalam beberapa peristiwa. Ibu seperti, perayaan dan acara pertemuan lainnya. Bahkan, tidak jarang, menyegarkan rasa camilan manis juga hadir pada hari-hari khusus seperti Idul Fitri hari. Biasanya, pembuatan pita nenek, adalah untuk anak-anak dan cucu tercinta.

Resep Tape Ketan Putih

Resep Membuat Tape Ketan Putih Enak Manisnya adalah pita putih dari menjadi ragi lengket terjadi setelah pencampuran selalu berlibur selama 2-3 hari proses fermentasi. Untuk mempelajari lebih lanjut, mengapa kita tidak mencoba untuk membuat rekaman nya putih itu sendiri? Untuk resep dapat dilihat di bawah ini.

Resep dan Cara Membuat Tape Ketan Putih Enak

Bahan-bahan:

1 kg beras ketan warna putih
2 butir ragi, dihaluskan
Gula pasir secukupnya
Daun pisang secukupnya
Lidi / tusuki gigi secukupnya

Cara membuat tape ketan putih yaitu:
  1. Pertama-tama, cuci beras ketan hingga benar-benar bersih (3 x pencucian atau lebih). Setidaknya sampai air cucian yang digunakan tidak lagi keruh alias sudah bening).
  2. Kemudian kukus beras ketan tadi.sampai matang. Lalu angkat dan taruh dalam nampan berbahan plastik.
  3. Taburi ketan yang sudah matang dengan ragi yang sudah dihaluskan serta gula pasir hingga rata.
  4. Selanjutnya ambil sedikit ketan tadi lalu bungkus dengan daun pisang dan semat dengan menggunakan lidi / tusuk gigi. Lakukan berulang sama seperti itu hingga selesai.
  5. Kemudian taruh dan tata ketan yang sudah di bungkus tadi dalam wadah. Tutup wadah tadi hingga benar-benar rapat. Lalu diamkan setidaknya selama 2 hari untuk proses fermentasi.
  6. Kalau sudah tercium aroma wangi khas tape ketan. Keluarkan tape ketan dari wadah dan siap untuk dinikmati.


Baca Juga