Resep dan Cara Membuat Rendang Ayam

Resep Rendang Ayam - Tidak mengherankan, jika daging ayam dapat diolah menjadi berbagai hidangan juga lezat. Salah satu hidangan mereka membuat berbau bidang Padang. Ya, jika dikombinasikan dengan rempah-rempah yang kaya daging sapi Padang, hanya untuk ayam tender. Pas ini piring sekali jika digunakan sebagai menu dan mencintai untuk makan dengan keluarga saya.

Resep dan Cara Membuat Rendang Ayam Patong benar-benar tidak jauh berbeda dari lain daging sapi ayam, Padang. Misalnya seperti daging sapi, daging sapi berbumbu, domba, atau lebih. Ya, tapi ini adalah bahan utama yang digunakan. Kemudian, bersenang-senang bagian dari hidangan ini. Seperti ayam lainnya dengan Spiced daging sapi, daging sapi, Patong begitu populer itu, seperti para pecinta kuliner. Bahkan item favorit saya, yaitu salah satu dari Patong.

Resep Rendang Ayam

Resep dan Cara Membuat Rendang Ayam Yang Enak dan Lezat Untuk membuat masakan ini aslinya mudah saja, mengingat bahan serta bumbu nya mudah didapat dan justru malah kerap ada didapur kita. Kemudian cara membuatnya juga tidak terlalu ribet alias gampang. Dan yang paling penting tidak memakan banyak waktu. Penasaran gimana membuat rendang ayam ini? yuk langsung saja lihat dan simak resep dan cara membuatnya dibawah ini!.

Resep dan Cara Membuat Rendang Ayam

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang, cuci bersih dan potong menjadi beberapa bagian (sesuai dengan selera saja)
  • 500 ml santan kelapa
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
  • 2 cm jahe yang sudah dimemarkan
  • 1 batang serai yang sudah dimemarkan
  • Garam dapur secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya (boleh royco, masako atau yang lainnya)
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus yang terbuat dari :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cabai merah
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri sangrai 
Cara membuat rendang ayam yakni:
  1. Langkah pertama,  panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus nya hingga aromanya harum. Setelah itu, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai  dan juga jahe. Aduk-aduk biar tercampur dan masak hingga layu.
  2. Kemudian, tuangkan santan kelapa lalu aduk-aduk perlahan dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan potongan ayam. Aduk kembali biar tercampur lalu masak terus hingga airnya menyusut & matang.
Gimana? mudah dan gampang kan untuk membuat masakan rendang ayam yang enak ini?. Oh ya, jika temen-temen mungkin ingin menikmati masakan ini dengan cita rasa yang mungkin lebih agak pedas (lebih enak katanya). Temen-temen bisa menyiasatinya sendiri, misalkan dengan menambah jumlah bahan cabai yang digunakan atau yang lainnya.



      Baca Juga